俗话说“上有天堂,下有苏杭,中间是吴江。”我的家乡就是著名的鱼米之乡——吴江。从小时候到现在,吴江的新变化一直伴随着我成长。
看!城市中心一座座摩天大厦拔地而起:吴江电视台、各类商品房、智能住宅小区、繁华的超市……最为壮观的要数世纪大厦了,它就像一个挺拔的巨人,屹立在城市中央,默默地守卫着吴江。
瞧!马路两旁,鲜花盛开,马路上人来人往、热闹非凡。奥迪、宝马、蒙迪欧、福克斯等私家车川流不息。道路旁、商店前、小区里,停满了各式各样、五颜六色的汽车,吴江简直成了车的世界。
吴江新公园、松陵公园、同里罗星洲……一个美丽如画的公园,成了吴江市民休闲度假的好去处。公园里的假山奇石、亭台楼阁、曲径小桥,伴随着“哗——哗 ”的流水声,游人漫步其中,仿佛置身于人间仙境一般。公园的游乐场、溜冰场内,到处是小朋友们欢快的身影。碧绿的草坪上,人们有的在野餐,有的在聊天,还有的在放风筝。在蓝天、白云、绿地的映衬下,可爱的动物、美丽的植物和公园里活动的人群,构成了一幅美妙绝伦的画卷。
最值得一提的是吴江博物馆和吴江市青少年科技活动中心。博物馆内保存了许多古代文物,可以帮助我们更好地了解古代文化。青少年科技活动中心有很多千奇百怪的机器及各类仪器,能让我们在亲身体验中了解和丰富很多科学知识。每到节假日,就会有很多小朋友到这两个场所去参观与学习。
家乡吴江的变化远远不止我所说的这些,她的新变化等着我们大家一起来发现呢!在2009年北京奥运会来临之际,我真希望家乡会更加美丽,人们会生活得更加美好!