我的老师作文400字
我最尊敬的一位老师是我的班主任程老师。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。
程老师留着一头长发,她心地善良、和蔼可亲。有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。程老师让我重新写,一直等到我把字写工整、规范,程老师才让我回家。我当时心里很不是滋味,回到家,我把回家晚的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格、品行。老师严格要求你是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也拿不去。”听了妈妈的一席话,我明白了老师的用意,使我更加敬佩程老师了。
我们班有49名同学,老师为使同学们全身心地投入到学习中,她经常利用电话与家长沟通,对每个孩子的性格及家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱。老师还会察言观色呢!每当有同学病了,她都能及时、主动地问同学用药了吗,如果病情严重的,她还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗。一次我在玩耍时,不慎将手划破了,老师急忙带我去校卫生室进行处理。血止住后贴上了创可贴,当时我特别激动。我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。