流浪的小狗作文200字
一天,我在路上遇见了一只小狗。小黑狗蜷成一团,身子瑟瑟发抖,眼睛紧闭着,全身湿湿漉漉的毛卷成小团团,蹲在路边。我路过的时候,那只小黑狗不时地用眼睛看我,好像在求我:“你愿意收留我吗?我又饿又冷。”我想收留它,可是就怕老妈不答应,于是我把我的面包和香肠分给了它一半。小狗便飞快地吃了起来。
我没带走它,却不时地为小狗担心,会不会被雨淋生病了;会不会去找食物吃的时候被人追打;过马路的时候会不会被车子压到……
第二天,我在走过那条路的时候,小狗不见了,也许是好心人收养了它,也许它找到了自己的主人,我心里顿时感到一丝安慰。