那是一个烈日炎炎的夏天,我来到乡下奶奶家避暑。
有一天,我在奶奶家后院里发现几串“葡萄”。那“葡萄”黄灿灿的,表面凹凸不平。
我以为是新品种葡萄,就摘下几串吃。可刚张口咬了一颗,“哎呀呀,我的妈呀,辣,辣死我了!”我大叫。
这时我的舌头像千万只蚂蟥在咬一般。
妈妈闻声赶来,看看捂着嘴的我,再看旁边的果子,大声责骂道:“我的小祖宗呀!你吃黄连果干吗?这东西不能吃!”说着,妈妈给我端来温开水,我不管三七二十一,抢过来“咕咕”地喝了下去。不料,越喝越辣。
最后,我实在难受得不行了,就把舌头吐出来像小狗一样趴在地下。
爸爸回来了,看到我这副模样大笑起来。妈妈看到我这样狼狈不堪的样儿,她也笑了。我真是哑巴吃黄连果——有苦说不出。