小学生写景作文:我是“追星族”作文500字
每当看到星星,我总会想起“星级评比”来。在五年的学习生涯中,“星级评比”一直都陪伴着我成长,是它让我从优秀变到更优秀,可以说,如果不是它的鼎力相助,就没有现在的我了。
五年的学习时光,一直都是“星级评比”让我有克服困难的胆量。我记得上四年级的时候,我还像个小孩子,经常和爸爸妈妈“一决高下”,但升入了五年级之后,我变成了一个大孩子,虽然还是经常和爸爸妈妈吵,但是并不像以前那么厉害了。说起这些,我不禁想起了一件事······
有一天,妈妈把我接回家,对我说:“姣姣,妈妈今天头很疼,你吃晚饭就自己睡觉吧,不要再让妈妈操心了。”我回答:“嗯,好的。”吃完了饭,我便要去睡觉。突然,我发现妈妈躺在沙发上,并且还没有盖被子。一看到这儿,我便拿了我的被子给妈妈盖上,恐怕妈妈冻着。做完了这些工作,我也一头栽到了床上呼呼大睡起来。睡了一觉,我便起了床,看见妈妈也醒了,我便问:“妈妈,您睡得还好吧?”妈妈说:“嗯,还行。对了姣姣,你知不知道刚才是谁给我盖的被子?”我笑了笑,说:“除了我,咱们家还有谁呀!”妈妈一听这话,便高兴地说说:“姣姣长大了!”
通过这件事,我不仅明白了“星级评比”的重要性,我还了解了尊老爱幼的含义,要不是“星级评比”这位隐形的老师一直教导着我,一直提醒着我,那我就不可能会有这么好的成绩了。
最后我要说:“我也是个“追星族!”