三年级童话作文:青蛙作文250字
青蛙我的名字叫青蛙,我的眼睛圆鼓鼓的,嘴巴大大的,我的背皮绿油油的,肚皮却是白的。
我的个子不大,大约7厘米长,体重约有50克。
池塘,小溪是我的家。一到夏天的夜晚,我就和同伴们蹲在圆圆的荷叶上呱呱地唱着动听的歌。小小的池塘变得热闹起来。
我是有名的游泳健将,我长长的后腿轻轻向后一划就能窜出很远。所以我的蛙泳很有名,人类都向我们学习这项本领。
我的跳远本领也不差呦!是因为我的前腿短,后腿长,并且后腿非常强壮有力,能跳过我身长20倍的距离。
我喜欢在田野里奔走,帮助农民伯伯捉害虫,当害虫从我身边飞过时,我迅速伸出长长的舌头把害虫缠住,然后吃掉。所以我是人类的好朋友。
这就是我小青蛙。千万要把我和蛤蟆分清呦!